大農業-大旅游-大文化-大健康與鄉村振興一站式咨詢服務

什么是旅游地產?

 

  旅游房地產是旅游和地產這兩個完全不同的行業相互交叉、理念滲透而成。房地產業和旅游業作為新世紀的朝陽產業,在各自的領域里迅速地發展,一個以房地產為經營對象,而另一個則涉及“ 吃、住、行、游、購、娛”,兩個行業的結合奇跡般地產生了市場轟動效應。它們之間的這種聯姻并非偶然,兩者都是依托于土地,通過對周邊環境文化資源的開發利用以滿足人類生活的需要。旅游房地產是市場發展的必然選擇,也是相互促進的良性架構。

  我們稱為旅游房地產的領域,主要是指作為第二居所或第三居所的住宅、產權酒店及分時度假酒店。中遠郊型別墅具有最明顯的周末休閑第二居所的特點,在這其中高爾夫別墅、濱水別墅、景區山裙別墅是最成功的類型;度假勝地別墅具有最明顯的周末休閑第三居所的特點,它包括濱海度假勝地、避暑勝地、運動康療度假勝地等;目前在法規建設不健全條件下,產權酒店是旅游地產最好的融資手段,它具有非常靈活的多樣性設計,可在近郊、遠郊休閑區、運動休閑區、溫泉、風景區、度假區等各類休閑度假結構中運用;分時度假在我國尚處于開發初期,沒有形成銷售渠道與網絡,其成熟發展還需較長的時間。

  目前已經成熟的旅游房地產類型大致有旅游景點地產、旅游商務地產、旅游度假地產、旅游住宅地產等等。但任何一種地產類型都不會一成不變,市場需求才是王道。隨著我國國民經濟的發展以及人民收入的提高,旅游地產消費民眾對旅游地產的要求會越來越高。旅游業和地產業的結合是一大創新,而旅游地產業也只有靠創新才能滿足旅游地產消費民眾的需求,贏得他們的青睞。

  經過幾年的理論與實踐探索,綠道聯合已經形成了對旅游與旅游房地產細分的互動結構。我們把溫泉泡浴與溫泉地產、海濱度假與度假地產、森林旅游與養生地產、都市休閑與商業休閑地產、文化旅游與文化創意地產等相融合,力求有效整合旅游與地產資源,實現旅游、地產發展的良性互動。




如需策劃、規劃咨詢請與我們四川創景天下機構聯系:

四川創景天下旅游開發有限責任公司

四川大茓風景園林工程有限公司

成都神合企業策劃有限公司

成都神合影視文化有限公司

四川創景天下旅游發展研究院

地址:成都市武侯區武侯大道順江段76號華宇楠苑(武侯立交外側)

地址:成都市益州大道北段天益街83號(成都職業技術學院實訓樓6

總機:028-85108737        85108976

業務專線:13880618111 (高級注冊咨詢師:張先生)   

企業Q Q935181133           228536911    

企業郵箱:[email protected]

網址:http://www.iqhi.tw

網址:http://www.shenhe168.com

網址:http://www.shenhetv.com



▇  四川創景天下機構的規劃與咨詢業務服務內容與范圍:

  四川創景天下旅游策劃公司提供企業戰略規劃、企業戰略規劃、人力資源管理、企業文化、營銷品牌策劃;區域經濟發展規劃、城鄉統籌、產業規劃、產業聚群、產業地產、復合地產、旅游地產、各類園區、農業產業化、農村新型社區、旅游規劃、旅游景區規劃、紅色旅游規劃、旅游策劃、休閑農業規劃、休閑農莊規劃、鄉村旅游規劃、主題公園規劃、生態旅游規劃、森林公園規劃、總體規劃、溫泉度假規劃、古鎮古村規劃、產業園區規劃、旅游地產策劃、養老地產項目策劃、景區提升規劃、園林景觀設計、主題公園設計、生態農莊設計、建筑景觀設計、休憩節點設計、標識系統設計、旅游項目開發、項目可行性研究、市場調研、市場定位、概念性規劃、產業規劃、區域戰略規劃、商業模式設計、開發模式設計、運營模式設計、資本運營模式設計、品牌規劃、招商規劃、項目中介等服務內容。